Du Jardin à la Cuisine

Saviez-vous que les fleurs de ciboulette sont comestibles ?
C’est une amie cuisinière qui m’en a parlée et qui m’a fait goûter et c’est un délice !!!

Voici comment faire :
– Cueillez les fleurs sur vos plants de ciboulette (avant qu’elles ne deviennent des graines)
-Ne les lavez surtout pas. Vous pouvez les utiliser entières ou en pétales.
Elles se consomment fraiches ou séchées.
Dans ce cas, détachez les pétales, posez- les sur un tissu absorbant et laissez sécher pendant 2 à 3 semaines. Les pétales se conservent ensuite dans un bocal en verre.
Les fleurs de ciboulette peuvent aussi se congeler.

Vous pouvez les utiliser dans la vinaigrette d’une salade, pour un beurre aromatisé, dans un plat de viande blanche, une omelette, des sablés apéritifs … etc

Alors n’oubliez pas, soyez curieux.se, soyez gourmand.e, il est possible de bien manger et manger bien !
Et si vous souhaitez échanger autour de l’alimentation ou de la cuisine, je propose une large offre d’ateliers / de conférences pour prendre soin de soi alors contactez moi au 07 79 58 36 64 pour plus d’infos !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *