Rééquilibrage alimentaire personnalisé
Améliorez votre alimentation, prenez soin de vous tant sur le plan physique que moral grâce au rééquilibrage alimentaire. En douceur, nous identifions ce qui vous convient sur le plan nutritionnel en liant plaisir de manger, votre histoire personnelle, votre vie sociale / professionnelle, votre appétence pour cuisiner …
Quels sont les bénéfices du rééquilibrage alimentaire ?
Ils sont nombreux et durables : perte de poids, disparition des envies ou compulsions alimentaires, regain d’énergie, amélioration du sommeil, de la digestion, prévention ou accompagnement de certains troubles ou maladies : pré-diabète, diabète, hypercholestérolémie, dysbiose intestinale …
Comment se passe un rééquilibrage alimentaire ?
- Quel est votre objectif ? Qu’est-ce qui vous motive ? Vous fait envie ?
- Quels sont les effets de votre alimentation sur votre corps ?
- Qu’est-ce qui réellement nourrit votre corps ?
- Comment ou à quels moments se faire plaisir à table ? …
Ensemble, nous entreprenons une démarche d’observation et de compréhension de votre comportement alimentaire pour choisir, définir un nouveau départ.
Suit une période d’accompagnement vers la mise en œuvre de vos nouvelles habitudes alimentaires. Nous ne parlons plus alors de rééquilibrage alimentaire mais de votre routine alimentaire personnalisée, de votre nouvelle façon de prendre soin de vous !
Pour mener une démarche de rééquilibrage alimentaire, cela nécessite un premier rendez-vous d’1h30 puis 3 rencontres d’une heure.
Le rééquilibrage alimentaire, ma vision globale … holistique de l’alimentation !
Formée à la diététique et à la nutrition, j’accorde le plus grand soin à la relation d’accompagnement qui me lie, me relie à mes clients. es. Je suis convaincue que l’alimentation est une histoire, un cheminement qui s’écrit tout au long de notre vie. Cette alimentation est donc personnelle et doit être vécue dans l’autonomie, le respect des valeurs individuelles, des besoins du corps et de la santé. Pour cela, j’ai choisi d’être formée au profilage alimentaire / audit nutritionnel selon Taty Lauwers. J’applique avec attention les outils précieux de son approche basée sur une meilleure connaissance de soi, de son profil métabolique, de son état organique … jusqu’à la mise en pratique de l’assiette ressourçante ou des « cures » pour construire la meilleure alimentation possible sur le long terme.
Enfin, comme tout ne passe pas uniquement dans l’assiette, je puise dans les ressources liées à la gestion des émotions, du stress et je recours à l’EFT, Technique de Libération Emotionnelle. Je vous propose ainsi un accompagnement sur-mesure et global vers la meilleure alimentation pour vous !
Mieux se nourrir avec plaisir et gourmandise avec Du pep’s dans votre assiette !