Ateliers alimentation

Je propose des ateliers autour de l’alimentation en collectifs et des ateliers de cuisine.

J’accompagne, j’échange, j’invite à la réflexion et à passer à l’action dans une démarche de rééquilibrage alimentaire.

Les enjeux sont multiples : la santé, le bien-être physique et moral, la prévention, le respect de soi et de son corps …  grâce au sujet de l’alimentation qui nous unit et nous réunit toutes et tous.

Quelques exemples d’ateliers alimentation

  • Les règles d’or d’une alimentation saine et équilibrée
  • Le sucre, un ami ou un ennemi ? 
  • La santé est-elle dans l’assiette ?

Cette liste de sujets n’est pas exhaustive et peut être adaptée selon le projet et l’âge du public (enfants, ados, adultes, familles, séniors …). Les ateliers se déroulent dans la convivialité et la bienveillance. Ils sont participatifs par des temps de réflexion puis par la prise de parole des participants

Les ateliers de cuisine

  • lactofermentation
  • Pique nique
  • Cuisiner les légumineuses
  • des goûters sains et gourmands
  • La cuisine anti-gaspi