Qualité de Vie et Mieux-Être au Travail

Pourquoi parler d’alimentation dans le milieu professionnel ?

Adopter une démarche préventive sur la santé, le bien-être, c’est répondre aux missions portées par la Responsabilité Sociétale des Organisations et des Entreprises et aux attentes des collaborateurs sur les valeurs partagées dans le cadre professionnel.

Que ce soit en matière de santé ou de bien-être, la nutrition est un sujet clé pour se sentir bien, dynamique, performant. 

« La performance débute dans l’assiette !». L’alimentation est un pilier de notre santé mais elle est aussi en lien avec nos capacités de concentration, d’apprentissage, avec notre énergie et bien sûr notre bien-être moral. Pourtant, la qualité de notre alimentation est parfois négligée ou certaines règles de base sont méconnues…

  • Parler d’alimentation est propice à la cohésion d’équipe, au partage d’une expérience commune au sein d’une entreprise, d’une collectivité, d’une association …
  • Améliorer son alimentation, c’est faire l’expérience d’un bénéfice rapide en terme de ressenti physique ou émotionnel.

Avec Du Pep’s dans votre assiette, partagez et vivez le mieux-être au travail !

Proposez à vos collaborateurs de vivre un moment privilégié. Ils seront guidés pour prendre soin d’eux de manière concrète en fonction des besoins de leur corps, de leur mode de vie, de leurs préférences alimentaires et de leurs activités professionnelles (métier sédentaire ou « physique », rythmes décalés …).

Des ateliers QVT aux formations en bien-être alimentaire

Je peux vous accompagner pour répondre à vos besoins de formation que vous soyez une entreprise, une association ou un organisme de formation agissant dans l’accompagnement social / professionnel, d’aide ou de services à domicile … Vous souhaitez former vos collaborateurs.rices, vos équipes bénévoles, contactez moi au 07 79 58 36 64 pour construire ensemble le projet de formation. Du pep’s dans votre assiette est membre de la SCOP Optéos, reconnu organisme de formation et certifié qualiopi

Améliorer la qualité de vie au travail grâce à l’alimentation ! L’alimentation est un sujet qui nous unit tous et toutes. « Nous sommes tous des mangeurs ». La valeur relationnelle de l’alimentation est naturellement présente – à table lors d’un déjeuner d’affaires ou entre collègues – autour d’un café où nous apprenons à nous connaître, à expérimenter le vivre ensemble

Conférence (durée d’1h30)

Atelier participatif (durée d’1h30 à 3h – jusqu’à 15 participants.es)

Café papote (durée 1h -jusqu’à 15 participants.es)

Formations Bien-Être alimentaire

Ces différentes formats d’interventions invitent à la réflexion, à l’échange et au respect des choix alimentaires de chacun.e dans une ambiance conviviale et bienveillante.

La santé est-elle dans l’assiette ?

Vers une alimentation source de vitalité et d’énergie !

Consommer responsable, et surtout manger durable : comment s’y prendre ?

Et si on prenait le petit-déjeuner ensemble ? 

Et d’autres sujets sont possibles sur simple demande.