Recette saine et gourmande des palets suédois

Vous me l’avez demandé sur facebook … alors voilà la délicieuse recette des palets suédois !

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

  • 200g de flocons d’avoine complets
  • 80g de farine
  • 1 œuf
  • ½ C à C de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 120g de sucre complet
  • ½ C à C de levure chimique
  • 140g de beurre (à sortir à l’avance du réfrigérateur)
  • 150g de chocolat noir

Préparation

Préchauffez le four à 180°. Mixez les flocons d’avoine pour les hacher grossièrement. Versez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre, la farine, la levure, le sel, l’oeuf et la vanille. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez la pâte à la main. Formez de petits boules de pâte que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Aplatissez-les à la main.
Enfournez pour 8 à 10 min de cuisson. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Quand les biscuits ont refroidi, nappez-les d’un côté d’une couche de chocolat.

Bon appétit 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *