Vous me l’avez demandé sur facebook … alors voilà la délicieuse recette des palets suédois !
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits
- 200g de flocons d’avoine complets
- 80g de farine
- 1 œuf
- ½ C à C de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 120g de sucre complet
- ½ C à C de levure chimique
- 140g de beurre (à sortir à l’avance du réfrigérateur)
- 150g de chocolat noir
Préparation
Préchauffez le four à 180°. Mixez les flocons d’avoine pour les hacher grossièrement. Versez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre, la farine, la levure, le sel, l’oeuf et la vanille. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez la pâte à la main. Formez de petits boules de pâte que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Aplatissez-les à la main.
Enfournez pour 8 à 10 min de cuisson. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Quand les biscuits ont refroidi, nappez-les d’un côté d’une couche de chocolat.
Bon appétit 🙂