Recette : Petits pots de crème au chocolat :)

Une recette à la fois gourmande et simple. A faire et à refaire à la maison pour le plaisir des papilles de toute la famille 🙂

Ingrédients

  • 15 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 180g de chocolat (à doser en fonction de vos goûts)
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 30g de sucre en poudre

Préparation

Versez le lait et la crème dans une casserole et mettez à chauffer.
Sortez du feu juste avant l’ébullition, ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Laissez fondre et mélangez. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre puis ajoutez la préparation au chocolat.
Versez dans des petits pots, couvrez de film alimentaire et mettez à chauffer 10 min dans un cuit-vapeur.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.

BONNE DEGUSTATION !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *