Une recette savoureuse : le cake à la chicorée

Le cake à la chicorée

La chicorée ravive les souvenirs de nos parents ou grands-parents qui consommaient parfois de la chicorée dans leur café. En réalité, la chicorée est très intéressante à consommer en boisson chaude (sans le café) car elle est sans caféine et a de nombreux bienfaits pour la santé grâce à ses fibres et ses minéraux. C’est une véritable “Boisson santé”. Personnellement, je l’ai goûtée et adoptée ! Alors, oui, varions les plaisirs et buvons une douce tasse de chicorée … mais on peut aussi la cuisiner 🙂

Bon à savoir : La France est tout simplement le premier producteur européen de chicorée. Avec 50 000 tonnes récoltées chaque année, la région des Hauts de France assure 95% de la production. On trouve donc facilement de la chicorée produite en France issue de la filière équitable ou bio.

Ingrédients
3 œufs
150g de sucre complet
80g de beurre
1 yaourt nature
200g de farine
6 cuillères à café bombées de chicorée
10cl de lait ou de boisson végétale
1 sachet de levure

Préparation
Faites préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez ensuite le sucre, le beurre fondu, le yaourt nature, la farine, la levure. Mélangez la chicorée dans le lait ou la boisson végétale et ajoutez la à votre préparation. Versez votre pâte dans un moule à cake et enfournez 45 minutes.

Bon appétit !


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