Besoin d’inspiration pour passer en cuisine ?

Si vous avez besoin d’inspiration ou envie de goûter une nouvelle recette, je vous propose la moussaka végétarienne …. Un plat sain, gourmand et de saison.

N’oubliez pas, soyez curieux.se, soyez gourmand.e, il est possible de bien manger et manger bien !

Ingrédients

pour 8 personnes :

  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • 3 poivrons rouges
  • 4 oignons
  • 500 g de yaourt grec
  • 800 g de feta émiettée
  • Des tomates coupées en dés
  • 3 gousses d’ail
  • Quelques tranches de mozzarella pour gratiner
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C.
Couper les aubergines, sur la longueur, en tranches épaisses. Les faire dégorger, avec du sel pendant 1 heure.
Couper les courgettes, en tranches, pas trop fines.
Couper les poivrons en lamelles. Les faire revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Couper les oignons en rondelles, les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et l’ail, écrasé. Rajouter les tomates en dés et laisser mijoter pendant une demi-heure. Assaisonner.
Lorsque les aubergines sont prêtes, les passer à l’eau et les éponger.
Beurrer un grand plat allant au four. Alterner une rangée d’aubergines, de courgettes, de poivrons, et de tomates avec le jus. Recouvrir de yaourt et de feta. Recommencer jusqu’à ce que le plat soit rempli et terminer par une couche de mozzarella.
Mettre au four pendant 45 min et vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau

Bon appétit !

Mieux se nourrir avec plaisir et gourmandise
RDV individuels – Ateliers collectifs/ Animations – Ateliers de cuisine – Groupe de paroles – Conférences.
Contactez moi au 07 79 58 36 64 !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *