De délicieuses madeleines à mettre dans le cartable de nos enfants

Voilà, ils ont repris le chemin de l’école ! Alors pour qu’ils fassent le plein d’énergie et les chouchouter, voilà une recette de madeleines gourmandes.

Pour une dizaine de madeleines 

Ingrédients  :

  • 2 œufs
  • 80g de sucre complet (j’ai utilisé du muscovado)
  • 3 cuillère à soupe de lait 
  • 120g de farine 
  • 5 g de levure chimique
  • 140g de beurre
  • Parfum au choix : vanille, fleur d’oranger, citron …

Préparation
Battez les œufs avec le sucre. Le sucre muscovado est composé de gros grains, vous pouvez les intégrer sans problème car ils vont fondre à la cuisson. Ajoutez ensuite le lait, la levure avec la farine tamisée. Versez le beurre fondu et le parfum de votre choix. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur. Préchauffez le four à 210°C. Versez la pâte dans les moules à madeleines. Ils doivent être remplis à ras bord. Enfournez 5 minutes à 210°C puis 5 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. 

J’adore cette recette car elle donne des madeleines bien gonflées que l’on a plaisir à croquer 😀

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *