Une recette de gâteau au chocolat saine et gourmande !

Peut-on déguster un délicieux gâteau au chocolat sans exploser le compteur des calories et sans pic de glycémie ?

Et bien oui, avec cette recette sans beurre, sans sucre mais avec de la courgette ! 

C’est surprenant mais la courgette, ce légume gorgé d’eau, va retenir l’eau à la cuisson et donner du moelleux au gâteau. Neutre en goût, il ne se sentira pas à la dégustation pour laisser la place au chocolat. Il est donc important de privilégier un chocolat de qualité pour que le plaisir soit au rendez-vous. Enfin, ce gâteau sans sucre va vous éviter les fringales sucrées et le pic de glycémie. 

Ingrédients : 2 oeufs / 200g de courgettes / 200g de chocolat/ 80g de farine de blé

Faites préchauffer votre four à 180°. Faites fondre le chocolat au bain marie. Râpez finement les courgettes crues (sans la peau si elles ne sont pas bio ou si vous ne souhaitez pas les « voir » dans votre gâteau). Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec la farine tamisée, les jaunes d’oeuf et les courgettes. Ajouter enfin les blancs montés en neige. Versez dans un moule beurré. Enfournez 10 min à 180° puis 30 minutes à 160°

C’est testé et approuvé, alors bonne dégustation 🙂