Peut-on faire confiance au Nutri-score pour Bien Manger ?

Désormais, nous connaissons tous les fameuses étiquettes du Nutri-score sur les produits alimentaires transformés. Cette étiquette, non obligatoire, va d’un classement de A à E, A étant normalement le meilleur produit sur le plan nutritionnel.

Alors mange-ton bien en consommant un produit classé A ? Et bien non, pas forcément.

Le Nutri-score évalue le nombre de calories, la présence de fibres, de sel, de sucres, de graisses saturées mais s’arrête là. Il n’intègre pas d’évaluation de la qualité des graisses (vous commencez à me connaître, j’ai déjà précisé à plusieurs reprises que le « gras, c’est la vie » mais qu’il doit être de qualité:)), de la qualité des protéines, de la présence d’additifs, de vitamines, de minéraux …

Le Nutri-score a donc une portée limitée pour définir si un produit est sain, s’il présente une valeur nutritionnelle. Il faut donc continuer de lire la liste des ingrédients ainsi que le tableau des valeurs nutritionnelles .. La meilleure option reste, selon moi, de cuisiner maison. 
On sélectionne des produits frais qui ont du goût (pas besoin d’exhausteurs artificiels ou d’une quantité énorme de sel ou de sucre !) qui ont une valeur nutritionnelle avec une cuisson douce pour réaliser sa propre recette avec laquelle on va se régaler et plaire aux papilles de toute la famille 🙂

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